Aktuelle Hinweise zur Kompatibilität der SteuerSparErklärung mit Windows 8, 7, XP, VISTA und älteren Prozessoren

Hinweis zur SteuerSparErklärung 2024 für das Steuerjahr 2023:

Die Version 2024 für das Steuerjahr 2023 ist nicht mehr lauffähig unter Windows 7 und Windows 8. Falls Sie die Software bei der Akademischen Arbeitsgemeinschaft gekauft haben und weiterhin Windows 7 und Windows 8 nutzen möchten, wenden Sie sich zwecks Stornierung der Bestellung an unseren Kundenservice/Vertrieb. Sollten Sie eine CD erhalten haben, benötigen wir dazu Ihren Freischaltcode.

Hinweis zur SteuerSparErklärung 2023 für das Steuerjahr 2022:

Mit der Version 2023 für das Steuerjahr 2022 werden wir Windows 7 nicht offiziell unterstützen.
Bitte beachten Sie die bereits bestehenden Einschränkungen beim Versand per ELSTER mit einer nicht aktuellen Windows 7 – Version.

Hinweis zur SteuerSparErklärung 2022 für das Steuerjahr 2021:

Mit der Version 2022 für das Steuerjahr 2021 werden wir Windows 7 nicht mehr offiziell unterstützen.
Bitte beachten Sie die bereits bestehenden Einschränkungen beim Versand per ELSTER mit einer nicht aktuellen Windows 7 – Version.

Hinweis zur SteuerSparErklärung 2021 für das Steuerjahr 2020:

Mit der Version 2021 für das Steuerjahr 2020 werden wir Windows 7 nicht mehr offiziell unterstützen.
Das Programm funktioniert aktuell (Stand Nov. 2020) noch unter Windows 7. Zum Elsterversand können aber aktuell noch keine Aussagen gemacht werden. Bitte beachten Sie die bereits bestehenden Einschränkungen beim Versand per ELSTER mit einer nicht aktuellen Windows 7 – Version.

Hinweis zur SteuerSparErklärung 2020 für das Steuerjahr 2019:

Mit der Version 2020 für das Steuerjahr 2019 werden wir Windows 7 nicht mehr offiziell unterstützen.
Das Programm funktioniert aktuell (Stand Dez. 2019) noch unter Windows 7 und auch der Elsterversand sollte mindestens bis April 2020 noch möglich sein. Beachten Sie die bereits bestehenden Einschränkungen beim Versand per ELSTER mit einer nicht aktuellen Windows-7-Version.

Hinweis zur SteuerSparErklärung 2019 für das Steuerjahr 2018:

Beachten Sie die bereits bestehenden Einschränkungen beim Versand per ELSTER mit einer nicht aktuellen Windows-7-Version.

Hinweis zur SteuerSparErklärung 2018 für das Steuerjahr 2017:

Mit der Version 2018 für das Steuerjahr 2017 werden wir Windows VISTA nicht mehr offiziell unterstützen.
Ob das Programm unter VISTA noch lauffähig sein wird, ist derzeit noch nicht bekannt.

Sicher ist, dass ELSTER (Versand, VaSt und Bescheiddatenabholung) unter VISTA mit der Version 2018 nicht mehr funktionieren wird.
Beachten Sie die bereits bestehenden Einschränkungen beim Versand per ELSTER mit alten Programmversionen.

Hinweis zur SteuerSparErklärung 2017 für das Steuerjahr 2016:

Die SteuerSparErklärung 2017 für das Steuerjahr 2016 ist nicht mehr lauffähig unter Windows XP. Falls Sie die Software bei der Akademischen Arbeitsgemeinschaft gekauft haben und weiterhin XP nutzen möchten, wenden Sie sich zwecks Stornierung der Bestellung an unseren Kundenservice/Vertrieb. Sollten Sie eine CD erhalten haben, benötigen wir dazu Ihren Freischaltcode.

Beachten Sie auch die folgenden Hinweise zur SteuerSparErklärung 2016 für das Steuerjahr 2015:

• Windows XP wird offiziell nicht mehr von der Software unterstützt.
  • Nach aktuellem Stand läuft die Version 2016 für das Steuerjahr 2015 auch noch unter Windows XP (SP3).
  • Nach zukünftigen Software-Updates kann die Lauffähigkeit aller Funktionen unter Windows XP nicht garantiert werden, da es für Windows XP keine Tests oder speziellen Anpassungen mehr geben wird.
  • Der Elsterversand aller Steuerjahre ist aufgrund technischer Restriktionen des von der Finanzverwaltung entwickelten Elstermoduls generell nur noch auf Rechnern mit SSE2-Befehlssatz-Unterstützung (i.d.R. jünger als 10 Jahre) möglich.
  • Die SteuerSparErklärung 2016 / Steuereasy 2016 läuft nur noch auf Prozessoren mit SSE2-Befehlssatz-Unterstützung (i.d.R. Rechner jünger als 10 Jahre).
  • Um Nutzern einen Austausch Ihrer Erfahrungen mit der Software unter Windows XP zu ermöglichen, haben wir einen Beitrag in unserem Forum angelegt. Nutzen Sie diese Möglichkeit, um anderen Kunden, die weiterhin Windows XP einsetzen möchten, zu helfen.
  • Sollten Sie die PLUS- oder Lehrer-Version der SteuerSparErklärung nutzen, kann es unter Umständen notwendig sein, einige Microsoft-Komponenten auf Ihrem Rechner zu installieren. Diese finden Sie auf der folgenden Seite von Microsoft. https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=29 (Microsoft Visual C++ 2008)
  • Für den Fall, dass das Servicepack 3 auf Ihrem Rechner nicht installiert ist, haben wir Ihnen die Aktualisierung auf unserer Website zum Download bereitgestellt. Sie können das Servicepack über diesen Link von unserer Website herunterladen. Die heruntergeladene Datei müssen Sie nach dem vollständigen Download mit einem Doppelklick ausführen, um die Installation zu starten.

Ein Hinweis für Abonnenten unserer Software: Falls Sie weiterhin Windows XP einsetzen möchten und der Betrieb daher mit unserer Software nicht mehr möglich ist, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter der 0800/30 70 800 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Wir bitten um Ihr Verständnis für die möglicherweise entstehenden Einschränkungen.